Chi ama mangiare il formaggio vive più a lungo. Lo dice la scienza!

Chi ama mangiare il formaggio vive più a lungo. Lo dice la scienza!

Il formaggio è la migliore invenzione alimentare che esista al mondo. Qualsiasi piatto in cui presenta formaggio, diventa perfetto. Riesci a immaginare una pizza senza formaggio? La lasagna? I panini? La pasta? Semplicemente non sarebbero quello che sono.

Se sei una di quelle ragazze che ama anche il formaggio e tutto il cibo che lo include, abbiamo buone notizie per te: consumarlo allunga la tua vita! Questa ricerca pubblicata sulla rivista Science Daily ha concluso che mangiare formaggio potrebbe essere la chiave per vivere più a lungo.

Chi ama mangiare il formaggio vive più a lungo. Lo dice la scienza!

Chi ama mangiare il formaggio vive più a lungo. Lo dice la scienza!

I formaggi stagionati contengono spermidina, una sostanza speciale che riduce notevolmente il rischio di malattie cardiovascolari, arresta il processo di invecchiamento e aumenta la vita media.

La prima fase dell’indagine consisteva nel fare dei test con i topi, e fu dimostrato che gli effetti delle sostanze del formaggio allungavano la vita dei roditori. Quindi, un sondaggio è stato condotto su 800 italiani circa la loro dieta e si è concluso che tutti coloro che hanno consumato cibo con spermidina hanno sofferto meno di pressione arteriosa e insufficienza cardiaca, tra le altre malattie cardiovascolari. Il risultato quindi, ha confermato che i consumatori di formaggi avevano un numero inferiore di problemi cardiovascolari . Il rischio di soffrire di arresto cardiaco è del 40% inferiore rispetto alle persone che non mangiano formaggi nella loro dieta.

Gli esperti del settore ritengono che le sostanze presenti nel formaggio aiutino il nostro organismo a scartare le tossine, il che apporta molti benefici alla salute e, allo stesso tempo, ci aiuta a sembrare più giovani e radiosi.

Anche se il formaggio apporta benefici, non dobbiamo dimenticare che è un alimento ad alto contenuto di grassi e consumarlo in eccesso può essere dannoso per la nostra salute, quindi è consigliabile consumarlo solo un paio di volte a settimana. Mais, soia e cereali integrali sono prodotti che contengono anche spermidina, quindi puoi combinare questi alimenti con il consumo dei prodotti lattiero-caseari.

Alla fine abbiamo trovato un buon motivo per amare il formaggio!