Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Le fragole, come altre bacche, sono ricche di vitamine, minerali, fibre e composti con molte proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Come parte di una dieta nutriente, possono aiutare a prevenire varie malattie.

Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Una di queste è il diabete di tipo 2. Numerosi studi suggeriscono che questo frutto abbassa l’aumento post-pasto della glicemia in alcune persone con obesità o eccesso di peso.

Ma non solo. I composti presenti all’interno delle fragole possono aiutare a proteggere da malattie cardiache, ictus, cancro, ipertensione e stitichezza.

Continua a leggere per saperne di più sul contenuto nutrizionale e sui benefici per la salute delle fragole.

Cosa contengono le fragole

Le fragole sono ricche ti potenti nutrienti ed in particolare una tazza di fragole fresche pari a 166 grammi (g), contiene i seguenti nutrienti:

  • calorie: 53 calorie;
  • proteine: 1,11 g;
  • carboidrati: 12,7 g;
  • fibra alimentare: 3,30 g;
  • calcio: 27 milligrammi (mg);
  • ferro: 0,68 mg;
  • magnesio: 22 mg;
  • fosforo: 40 mg;
  • potassio: 254 mg;
  • vitamina C: 97,60 mg;
  • folato: 40 microgrammi;
  • vitamina A: 20 unità internazionali;

Oltre a vitamine e minerali, le fragole sono anche ricche di sostanze fitochimiche, che sono composti vegetali che promuovono il benessere. Questi includono acido ellagico e una varietà di flavonoidi, come antociani, quercetina, kaempferolo e catechina.

Valore nutrizionale delle fragole

Mangiare fragole al naturale è salutare perché questo frutto è a basso contenuto di calorie. In media, una tazza di fragole ha circa 53 calorie.

Perchè devi considerare l’indice glicemico

Quando decidi quali frutti mangiare e limitare è importante conoscere i suo valore glicemico. 

L’indice glicemico classifica i carboidrati in base a quanto velocemente o quanto lentamente aumentano i livelli di glucosio nel sangue. Le persone con diabete dovrebbero mangiare cibi con un basso carico glicemico, compresi i frutti a basso indice glicemico.

Le fragole rientrano in questa categoria, poiché il frutto non aumenta rapidamente i livelli di glucosio. Puoi mangiarli senza preoccupazioni di avere un picco di zucchero nel sangue.

Conoscere il carico glicemico di diversi tipi di cibo è utile perchè può aiutarti a decidere cosa mangiare.