Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede
Le fragole, come altre bacche, sono ricche di vitamine, minerali, fibre e composti con molte proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Come parte di una dieta nutriente, possono aiutare a prevenire varie malattie.
Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede
Una di queste è il diabete di tipo 2. Numerosi studi suggeriscono che questo frutto abbassa l’aumento post-pasto della glicemia in alcune persone con obesità o eccesso di peso.
Ma non solo. I composti presenti all’interno delle fragole possono aiutare a proteggere da malattie cardiache, ictus, cancro, ipertensione e stitichezza.
Continua a leggere per saperne di più sul contenuto nutrizionale e sui benefici per la salute delle fragole.
Cosa contengono le fragole
Le fragole sono ricche ti potenti nutrienti ed in particolare una tazza di fragole fresche pari a 166 grammi (g), contiene i seguenti nutrienti:
- calorie: 53 calorie;
- proteine: 1,11 g;
- carboidrati: 12,7 g;
- fibra alimentare: 3,30 g;
- calcio: 27 milligrammi (mg);
- ferro: 0,68 mg;
- magnesio: 22 mg;
- fosforo: 40 mg;
- potassio: 254 mg;
- vitamina C: 97,60 mg;
- folato: 40 microgrammi;
- vitamina A: 20 unità internazionali;
Oltre a vitamine e minerali, le fragole sono anche ricche di sostanze fitochimiche, che sono composti vegetali che promuovono il benessere. Questi includono acido ellagico e una varietà di flavonoidi, come antociani, quercetina, kaempferolo e catechina.
Valore nutrizionale delle fragole
Mangiare fragole al naturale è salutare perché questo frutto è a basso contenuto di calorie. In media, una tazza di fragole ha circa 53 calorie.
Perchè devi considerare l’indice glicemico
Quando decidi quali frutti mangiare e limitare è importante conoscere i suo valore glicemico.
L’indice glicemico classifica i carboidrati in base a quanto velocemente o quanto lentamente aumentano i livelli di glucosio nel sangue. Le persone con diabete dovrebbero mangiare cibi con un basso carico glicemico, compresi i frutti a basso indice glicemico.
Le fragole rientrano in questa categoria, poiché il frutto non aumenta rapidamente i livelli di glucosio. Puoi mangiarli senza preoccupazioni di avere un picco di zucchero nel sangue.
Conoscere il carico glicemico di diversi tipi di cibo è utile perchè può aiutarti a decidere cosa mangiare.