Metodi sbagliati di conservare il latte: sapevi di questi errori comuni?

Metodi sbagliati di conservare il latte: sapevi di questi errori comuni?

Metodi sbagliati di conservare il latte: sapevi di questi errori comuni?

Sicuramente non sapete che conservare il latte nella porta del frigorifero non è corretto, ma perché? Scopriamolo.

Metodi sbagliati di conservare il latte: sapevi di questi errori comuni?

 

Metodi sbagliati di conservare il latte: sapevi di questi errori comuni?

Il latte è uno tra gli alimenti più utilizzati dagli italiani per fare colazione la mattina e non solo. Attraverso alcune ricerche è emerso che circa il 30% dei cittadini ne beve almeno un bicchiere al giorno, è ottimo per preparare il cappuccino, oppure da berlo con i cereali o semplicemente da gustarlo così semplice senza nulla, viene anche usato per preparare numerose e gustose ricette sia dolci che salate.

Sul mercato ci sono vari tipi di latte, come il parzialmente scremato, lo scremato, quello intero, a lunga conservazione, oppure quello senza lattosio.

Non a tutti piace lo stesso tipo di latte e ognuno lo usa come meglio crede, però  è un alimento necessario per il nostro benessere fisico perché contiene molte vitamine, nutrienti e il calcio.

Sicuramente nelle famiglie più numerose il latte viene bevuto da più persone, e quindi viene preso e spostato continuamente e molti dopo averlo utilizzato lo posizionano nella porta del frigo il che è completamente sbagliato ma adesso vediamo perché.

Il trucco per una conservazione ottimale

Innanzitutto il frigorifero non ha la medesima temperatura in ogni parte, e dove avviene il riciclo dell’aria è uno spazio che deve essere lasciato libero, per esempio la carne dovrebbe essere posizionate dove fa più freddo, mentre le verdure nelle zone più temperate, per esempio le uova non vanno posizionate in alto ma vanno messe dove la temperatura è più costante.

Il latte non andrebbe mai messo nella porta del frigo perché dato che viene aperta in continuazione porta agli sbalzi di temperatura andando a rovinare il prodotto, quindi così facendo andrà a patire una variazione dei gradi e si guasterà prima della scadenza.

Quindi il latte dovrà essere posizionato nel ripiano centrale visto che lì la temperatura rimane fissa, e poi conviene sempre comprarlo giorno per giorno e ovviamente non consumarlo dopo che sia scaduto.