Le proprietà nascoste nella buccia della mela che non conoscevi. Tutti i benefici di questo frutto
Con oltre 7.000 diverse varietà disponibili in tutto il mondo, non sorprende che le mele siano il frutto più consumato a livello globale. Oltre alla loro versatilità culinaria e ai numerosi colori e sapori tra cui scegliere, le mele sono un frutto eccezionalmente sano con molti benefici sostenuti dalla ricerca.
Le proprietà nascoste nella buccia della mela che non conoscevi. Tutti i benefici di questo frutto
Perchè le mele fanno bene
Le mele sono davvero un frutto potente capace di apportare numerosi benefici alla nostra salute. Tra questi troviamo che le mele sono:
- Nutrienti: forniscono molti nutrienti per porzione e tra i vari nutrienti fornisce il 2-5% delle vitamine E, B1 e B6 raccomandate giornalmente;
- Da senso di sazietà: ed è quindi di aiuto nella lotta per la perdita di peso. Le mele sono ricche di fibre e acqua, due qualità che le rendono un’alleato della dieta per il grande senso di sazietà che donano;
- Fanno bene al cuore: le mele sono state collegate a un minor rischio di malattie cardiache per la loro presenza di fibre solubili;
- Riducono il rischio di diabete: nello specifico il diabete di tipo 2;
- Fa bene all’intestino: contengono pectina, un tipo di fibra che agisce come un prebiotico. Ciò significa che alimenta il microbiota intestinale, che è il batterio buono nell’intestino.
Cosa contiene una mela
Un mela media da 200 gr contiene:
- Calorie: 104
- Carboidrati: 28 grammi
- Fibra: 5 grammi
- Vitamina C: 10% del valore giornaliero (DV)
- Rame: 6% del DV
- Potassio: 5% del DV
- Vitamina K: 4% del DV
Ecco perchè dovresti mangiare la buccia della mela se sei diabetico
Le bucce della mela contengono una sostanza che può ridurre i livelli di glucosio plasmatico in modo simile a quello degli inibitori nel sangue. Oltre a questo la buccia di mela contiene acido ursolico che ha grandi proprietà brucia-grassi e di regolatore della glicemia.
Nello specifico nella buccia di una mela troviamo alto contenuto di vitamina K, A, C, calcio e potassio. Anche i flavonodi e i fenoli, due antiossidanti fitochimici, e la pectina, sono presenti nella buccia della mela. In particolare la pectina aiuta sensibilmente a regolare la glicemia alta grazie alla sua capacità di legarsi agli zuccheri e regolarne l’assorbimento da parte del nostro organismo.