Ecco 3 soluzioni fai da te per potenziare il sistema immunitario

Ecco 3 soluzioni fai da te per potenziare il sistema immunitario

Ecco 3 soluzioni fai da te per potenziare il sistema immunitario

Che tu sia una di quelle persone che sembra possa prendersi di tutto, o che tu voglia semplicemente respingere un raffreddore o l’influenza, la tua dieta può di certo fare una grande differenza. Ogni giorno il tuo corpo fa affidamento su nutrienti chiave per rafforzare il sistema immunitario in modo che possa avventarsi rapidamente sugli intrusi che causano malattie. Scopriamo tutto su come poter integrare questi nutrienti nelle righe a seguire.

Ecco 3 soluzioni fai da te per potenziare il sistema immunitario

Ecco 3 soluzioni fai da te per potenziare il sistema immunitario

Nel mondo reale a volte può essere complicato ottenere tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno per rimanere forti sotto il profilo immunitario. Se desideri stare lontano dal divano e fuori dallo studio del medico, puoi provare a preparare queste bevande consigliate da un articolo del blog di FitBit che potenziano il sistema immunitario, ricchissimi di nutrienti protettivi per rafforzare le tue difese; ed inoltre occorrono solo pochi minuti per realizzarle!

Frullato di patate dolci all’acero

Il tuo intestino è un enorme organo con caratteristiche immunitarie, incaricato di filtrare virus, batteri, funghi e altro ancora; puoi provare a tenerlo in perfetta forma coi frullati che andremo ad analizzare. Ogni bicchiere offre un cocktail di nutrienti fortificanti per l’intestino. Oltre a molti probiotici dal kefir, otterrai anche una doppia dose di probiotici dalla patata dolce e dallo sciroppo d’acero. Come bonus, otterrai in più vitamina A, essenziale per la salute della pelle e delle cellule che rivestono le vie respiratorie e l’intestino, che sono la prima linea di difesa del corpo contro le infezioni.

In un frullatore, frullare ½ tazza di kefir non zuccherato, ¼ di tazza di latte magro, 2 cubetti di ghiaccio, ½ tazza di purè di patate dolci, 1 cucchiaino di sciroppo d’acero, ½ mela a dadini senza torsolo e un pizzico di cannella fino a ottenere un composto omogeneo.

Per porzione i valori indicativi riportati da FitBit sono: 280 calorie, 2 g di grassi totali, 1 g di grassi saturi, 10 mg di colesterolo, 120 mg di sodio, 58 g di carboidrati, 6 g di fibre, 34 g di zuccheri totali, 4 g di zuccheri aggiunti, 9 g di proteine

Tè alla curcuma, limone e zenzero

Ogni anno, le infezioni del tratto respiratorio superiore (o URTI) come raffreddore, influenza e virus mandano dal medico 10 milioni di americani. Ora, un numero crescente di ricerche rileva che ingredienti semplici presenti in questo tè, come la curcuma e lo zenzero, potrebbero in primo luogo impedirti di contrarre l’infezione. E anche se il miele non previene le URTI, questo nuovo studio del British Medical Journal rileva che è più efficace per alleviare la tosse rispetto ai medicinali per la tosse, agli antistaminici o agli antidolorifici.

In una piccola casseruola, unire 1 tazza di acqua, radice di zenzero affettata da ¼ di pollice, radice di curcuma affettata da ¼ di pollice e ¼ di limone a dadini. Portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti. Togliere dal fuoco e versare il liquido attraverso un colino o un filtro, scartando lo zenzero, la curcuma e il limone. Mescolare 2 cucchiaini di miele e 1 cucchiaio di succo di limone.

Per porzione: 45 calorie, 0 g di grassi totali, 0 g di grassi saturi, 0 mg di colesterolo, 0 mg di sodio, 13 g di carboidrati, 0 g di fibre, 12 g di zuccheri totali, 11 g di zuccheri aggiunti, 0 g di proteine

Succo verde di arancia e kiwi

Potresti amare il gusto di questo elisir per la sua vitamina C anti-raffreddore (quasi il doppio della dose giornaliera). Ma questo non è l’unico motivo per berlo. Ogni porzione contiene spinaci, che sono pieni zeppi di antiossidanti che mantengono le cellule immunitarie forti e sane. Gli spinaci a foglia verde sono così potenti che il loro estratto ha dimostrato di proteggere contro batteri nocivi come ad esempio gli E. coli e S. aureus.

In un frullatore, frullare 1 kiwi sbucciato, ¼ di cetriolo inglese (è meno amaro dei tradizionali), 1 tazza di spinaci novelli, ¼ di tazza di rametti di prezzemolo, ½ tazza di succo d’arancia al 100% e 1 pizzico di pepe di cayenna fino a quando non si liquefa. Servire così com’è (accumulerai 4 grammi di fibra di riempimento). Oppure, se preferisci il succo senza polpa, versalo attraverso un colino o un filtro.

Una porzione apporta (polpa inclusa): 120 calorie, 1 g di grassi totali, 0 g di grassi saturi, 0 mg di colesterolo, 30 mg di sodio, 26 g di carboidrati, 4 g di fibre, 18 g di zuccheri totali, 0 g di zuccheri aggiunti, 3 g di proteine