Ecco i migliori marchi di pasta in Italia
Sappiamo tutti come la pasta sia l’alimento più amato dagli italiani e anche più consumato. É così diffuso come alimento che i produttori di pasta sono davvero tantissimi ed in tutto il mondo.
Esistono moltissimi tipologie di pasta prodotte con differenti materie prime. Si differenziano sia per gusto che per qualità oltre che per tipologia di farina utilizzata: da quella di legumi a quelle senza glutine con farina di mais e riso oltre che, ovviamente di grano sia esso duro o tenero.
Per cercare di aiutarti nell’acquisto, vediamo quali sono i 4 marchi migliori di pasta da acquistare ricordando che, tra i parametri da verificare prima dell’acquisto, è da considerare di grande importanza il luogo di produzione e macinazione della materia prima ovvero del grano.
Ecco i migliori marchi di pasta in Italia
Saper quale pasta scegliere è importante perchè, in questa maniera, non solo si è certi di mangiare un prodotto gustoso ed italiano ma anche e soprattutto, di acquistare un prodotto genuino prodotto con materie prime privo di pesticidi piuttosto che additivi chimici che possono risultare dannosi e pericolosi per la salute.
Pasta Rummo
Prodotta secondo tradizione ovvero in maniera lenta e con grano macinato a pietra, la pasta prodotta dal 1846 da Antonio Rummo è una delle più prestigiose marche italiane e anche una delle più buone.
La linea di pasta Rummo è arricchita con linee biologiche piuttosto che integrali tutte prodotte con utilizzo di solo grano italiano.
Pasta La Molisana
Prodotta dal 1912 la pasta prodotta dal pastificio La Molisana è apprezzata in tutto il mondo per la qualità dei suoi prodotti. Innovativo lo Spaghetto Quadrato, un formato ideato da questa casa italiana e apprezzato dai consumatori. L’azienda utilizza solo grano italiano.
Pasta Voiello
Prodotta unicamente con grano duro selezionato accuratamente e trafilato in bronzo la pasta Voiello esiste da oltre 130 anni. Il grano utilizzato, chiamato Aureo, viene coltivato e macinato esclusivamente in Italia ed è frutto di anni di ricerca e tradizione.
Pasta Garofalo
Altra eccellenza italiana, prodotta dal 1789, la pasta del pastificio Italia Garofalo è realizzata i diversi formati: da quello di grano duro integrale a quello senza glutine e realizzato in ottanta diverse forme. Una vera eccellenza del Made in Italy sinonimo di qualità, genuinità e tradizione italiana.
Scegliere una pasta italiana è importante non solo per la salute ed il gusto ma anche per supportare l’economia nostrana e mantenere alto il valore e l’importanza del Made in Italy.