Due ricette per fare golosi biscotti che non inficiano sulla glicemia

Due ricette per fare golosi biscotti che non inficiano sulla glicemia

Due ricette per fare golosi biscotti che non inficiano sulla glicemia

La colazione del mattino sarebbe bene fosse sempre ricca di fibre e minerali e con dei carboidrati a basso indice glicemico e inoltre senza zuccheri e senza né conservanti né coloranti.

La due ricette che vi proponiamo qui di seguito sono improntate proprio a queste poche e sane regole.

Vediamole.

Due ricette per fare golosi biscotti che non inficiano sulla glicemia

Due ricette per fare golosi biscotti che non inficiano sulla glicemia

La prima ricetta: i biscotti Diana

Gli ingredienti

Sono necessari: 110 grammi di farina integrale; 70 grammi di fiocchi d’avena; 25 grammi di noci; 25 grammi di mandorle; 25 grammi di nocciole tostate; 100 grammi di di latte di mandorle non zuccherato; 40 grammi di uvetta; una mela piccola; una pera piccola; un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, bio; sale e cannella quanto basta; mezza bustina di lievito per dolci, possibilmente bio.

La preparazione

In una ciotola si ammolla l’uvetta in acqua tiepida. Frattanto si dà una macinata alla frutta secca con un robot da cucina oppure al coltello. È importante che non diventi farinosa.

Quindi in un frullatore si versano le mandorle tritate, la farina, i fiocchi d’avena, il sale, la scorza di limone grattugiata e la cannella.

Poi si uniscono il latte di mandorle, l’uvetta strizzata e la frutta fresca che avremo grattugiato alla bisogna. Si fa andare per qualche secondo e come ultimo ingrediente si aggiunge il lievito e si fa andare a bassa velocità ancora per qualche secondo.

Adesso si passa il composto in una boule e con due cucchiai si formano i biscotti, che poi andranno adagiati sopra una teglia da forno.

Vanno cotti in forno a 180 gradi per una ventina di minuti oppure in friggitrice ad aria per un quarto d’ora a 180 gradi.

La seconda ricetta: i biscotti mele e mandorle

Gli ingredienti sono: due mele; 250 grammi di mandorle o farina di mandorle; sale q.b.; una manciata di semi di sesamo.

La preparazione

La prima cosa è schiacciare le mele con una forchetta. Poi si frullano le mandorle oppure si utilizza direttamente la farina, se l’avete.

Le mele schiacciate si versano in una terrina assieme a un po’ di sale, poi si impastano con le mandorle.

Una volta ottenuto un composto bello omogeneo, si prende una spianatoia e prendendo un pochino di impasto alla volta si dà forma ai nostri biscotti. Si tratterà di palline grandi più o meno come delle noci che poi si passeranno per intero nei semi di sesamo.

Una volta creati, i biscotti vanno messi a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Oppure, come sopra, in friggitrice ad aria anche qui a 180 gradi, ma per un quarto d’ora.

Buon appetito!