Scienza

Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Le fragole, come altre bacche, sono ricche di vitamine, minerali, fibre e composti con molte proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Come parte di una dieta nutriente, possono aiutare a prevenire varie malattie.

Mangiare fragole con la glicemia alta? Incredibile cosa succede

Una di queste è il diabete di tipo 2. Numerosi studi suggeriscono che questo frutto abbassa l’aumento post-pasto della glicemia in alcune persone con obesità o eccesso di peso.

Ma non solo. I composti presenti all’interno delle fragole possono aiutare a proteggere da malattie cardiache, ictus, cancro, ipertensione e stitichezza.

Continua a leggere per saperne di più sul contenuto nutrizionale e sui benefici per la salute delle fragole.

Cosa contengono le fragole

Le fragole sono ricche ti potenti nutrienti ed in particolare una tazza di fragole fresche pari a 166 grammi (g), contiene i seguenti nutrienti:

  • calorie: 53 calorie;
  • proteine: 1,11 g;
  • carboidrati: 12,7 g;
  • fibra alimentare: 3,30 g;
  • calcio: 27 milligrammi (mg);
  • ferro: 0,68 mg;
  • magnesio: 22 mg;
  • fosforo: 40 mg;
  • potassio: 254 mg;
  • vitamina C: 97,60 mg;
  • folato: 40 microgrammi;
  • vitamina A: 20 unità internazionali;

Oltre a vitamine e minerali, le fragole sono anche ricche di sostanze fitochimiche, che sono composti vegetali che promuovono il benessere. Questi includono acido ellagico e una varietà di flavonoidi, come antociani, quercetina, kaempferolo e catechina.

Valore nutrizionale delle fragole

Mangiare fragole al naturale è salutare perché questo frutto è a basso contenuto di calorie. In media, una tazza di fragole ha circa 53 calorie.

Perchè devi considerare l’indice glicemico

Quando decidi quali frutti mangiare e limitare è importante conoscere i suo valore glicemico. 

L’indice glicemico classifica i carboidrati in base a quanto velocemente o quanto lentamente aumentano i livelli di glucosio nel sangue. Le persone con diabete dovrebbero mangiare cibi con un basso carico glicemico, compresi i frutti a basso indice glicemico.

Le fragole rientrano in questa categoria, poiché il frutto non aumenta rapidamente i livelli di glucosio. Puoi mangiarli senza preoccupazioni di avere un picco di zucchero nel sangue.

Conoscere il carico glicemico di diversi tipi di cibo è utile perchè può aiutarti a decidere cosa mangiare.

 

Adriano

Lettore onnivoro e disordinato. Giornalista di cronaca locale e di tutto un po'. Scrivere è come una droga, ma almeno per quello non ti arrestano.

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