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Noto marchio ritira salsiccia sottovuoto: rischio microbiologico

Noto marchio ritira salsiccia sottovuoto: rischio microbiologico

Può capitare purtroppo che qualche prodotto alimentare venga contaminato da batteri dannosi per la salute durante il processo di lavorazione, anche se ci auguriamo sempre che non accada, ma l’importante è che chi se ne accorga in tempo per prendere provvedimenti e bloccare la commercializzazione da parte del mercato e l’utilizzo da parte dell’utente si attivi rapidamente

Noto marchio ritira salsiccia sottovuoto: rischio microbiologico

Questa volta è toccata al salumificio Lovison che produce salumi Friulani dal 1903.

Questa azienda a conduzione familiare produce da sempre lavorati con maiali nati e cresciuti in Friuli e nutriti con i migliori cereali. Il Salame Del Friuli Venezia Giulia è grande protagonista della cultura alimentare italiana viene preparato in due modi con carne macinata ma ne esiste una versione molto ricercata a punta di coltello.

Sono ormai 100 anni che Lovison porta sulla tavola degli italiani una grande tradizione di salumi. Questa volta però il Ministro della Salute ha dovuto richiamare un prodotto della Lovison S.R.L una salsiccia sottovuoto per rischio microbiologico, il prodotto è stato ritirato dal mercato altre la data di scadenza ed è stato chiesto a chi ne avesse in casa e non lo ha consumato nei termini di non mangiare il prodotto ma buttarlo, proprio questo è il motivo del richiamo appreso sul sito del Ministero della salute, vediamo la comunicazione nel dettaglio:

Motivo del richiamo:

Errata etichettatura relativamente ad una data di scadenza superiore a quella prevista di 30 giorni.

Avvertenze:

Il prodotto è da consumare entro 30 giorni dalla data di Produzione. Oltre i 30 giorni va riconsegnato al punto vendita.

Pare proprio che il reale motivo del richiamo a questo punto sia di tipo precauzionale, a seguito di una errata etichettatura che per errore materiale ha sovrastimato i giorni per il consumo dello stesso prodotto Lovison, e ciò potrebbe causare all’interno della salsiccia il proliferare di microbi dannosi per il nostro organismo.

Pietro Giordano

Appassionato di tutto ciò che è tech. Scienza e curiosità sono il mio pane quotidiano. Divoro libri a colazione e non disdegno di seguire le belle arti.

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