Il pericoloso segreto delle spugnette per pulire che molti non valutano
Lo sapevate che le spugnette che utilizziamo normalmente per pulire i sanitari e la cucina sono il nascondiglio di molti germi se non vengono disinfettate? Il bello è che, se non vengono sanificate a dovere, saremo noi stessi coi vari utilizzi a portare germi e batteri su tutte le superfici dove la andremo a passare. Scopriamo come è possibile disinfettarle.
Tutti in casa abbiamo queste spugne che utilizziamo per pulire, ci facilitano il lavoro perché ci permettono di strofinare le superfici da pulire in maniera efficace – soprattutto col loro lato ruvido – portando via tutte le macchie e la sporcizia.
Solitamente vengono utilizzate per pulire il piano cottura, oppure per pulire il wc e il lavello, insomma, ci aiutano ad eliminare le varie incrostazioni. Sono molto utilizzate anche per pulire il forno ed il microonde.
Dato che le usiamo per pulire, esse vanno ad assorbire tutto lo sporco, i batteri e i germi che con il passare del tempo vanno ad accumularsi; quindi per poter evitare di pulire le varie superfici della nostra casa con le spugne piene di germi, occorre pulirle e disinfettarle. C’è un prodotto molto utile che va utilizzato proprio per pulire le spugne e naturalmente è fortemente raccomandato pulire allo stesso modo anche gli stracci. Vediamo qual’è.
Ovviamente se la vostra spugnetta vi sembra pulita, non è così, perché lo sporco e i batteri si annidano all’interno. Dovete iniziare ad igienizzarle molto prima, e non solo quando iniziate a sentire che emanano cattivo odore, perché sia le spugne che gli stracci vanno a trattenere l’umidità ed è per questo che diventano piene di germi e batteri.
Per poter quindi pulire le spugne e gli stracci, basterà inserirli all’interno di una bacinella con acqua tiepida e in aggiunta mezza tazza di alcol o candeggina, che, oltre ad essere davvero ottimi prodotti per fare le pulizie in casa, hanno una potentissima azione battericida. quindi se i vostri stracci e le vostre spugne sono sporchi e pieni di germi e batteri, ritorneranno come nuovi.
Dovrete tenerle in ammollo per circa 120 minuti, una volta trascorso il tempo indicato potete toglierle dall’ammollo e strizzarle per eliminare i residui di prodotto in eccesso, sciacquare con abbondante acqua e poi farle asciugare al il sole prima che le utilizziate nuovamente. Così si andranno a togliere anche eventuali odori residui.
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