Cosa accade a colesterolo e glicemia se inizi a consumare abitualmente aglio
L’aglio è un ingrediente popolare apprezzato sia per il suo sapore unico che per i potenti benefici per la salute.
Sebbene l’aglio crudo tenda ad avere un sapore più forte e pungente, può essere consumato in modo sicuro e costituisce un’ottima aggiunta a molti piatti.
Siamo soliti consumare l’aglio in polvere o aggiungerlo alle pietanze in cottura per poi rimuoverlo al momento della consumazione (cosa che viene fatta, ad esempio, nelle insalate di patate o di polipo). Ma cosa succede se decidessi di mangiare l’aglio curdo? Scopriamolo insieme!
L’aglio è una grande fonte di allicina, un composto contenente zolfo, associato a molti benefici per la salute. L’allicina, la responsabile del gusto e dell’odore caratteristici dell’aglio, viene prodotta quando l’aglio fresco viene schiacciato o tritato.
È interessante notare che alcune ricerche suggeriscono che l’allicina potrebbe aiutare a migliorare la funzione del sistema immunitario e può offrire una certa protezione contro condizioni come malattie cardiache e cancro.
Ecco alcuni dei potenziali benefici per la salute dell’aglio crudo:
Uno dei motivi per i quali in molti non consumano l’aglio è il suo sgradevole odore che resta dopo averlo consumato. Per evitare ciò puoi bere un bicchiere di acqua con un pò di limone o altro aroma forte così da neutralizzare l’odore dell’aglio in bocca.
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