Abbandonare un gruppo Whatsapp in maniera discreta? Ecco il trucco

Abbandonare un gruppo Whatsapp in maniera discreta? Ecco il trucco

Abbandonare un gruppo Whatsapp in maniera discreta? Ecco il trucco

Dall’avvento di Whatsapp e la sua rapida diffusione a livello globale, che ha portato il servizio di messaggistica ad essere leader indiscusso, sono state introdotte tantissime funzionalità che, man mano hanno arricchito l’app di messaggistica rendendola sempre più completa, fino a renderla oramai indispensabile nelle nostre vite. Si pensi all’implementazione che si sta facendo di alcuni servizi Whatsapp – oltre che nella vita privata – anche nell’ambito lavorativo, dove è diventata routine la creazione di gruppi di lavoro dedicati, per condividere informazioni aziendali e files di lavoro quali documenti e foto.

La cosa dei gruppi però negli ultimi tempi sta un po’ sfuggendo di mano, ed ultimamente ci ritroviamo sempre più invischiati in gruppi Whatsapp che non ci interessano o dai quali non vogliamo ricevere contenuti. Per liberarci dai fastidi che questi gruppi ci arrecano, e non fare la parte di “quello che ha abbandonato”, possiamo mettere in atto questi facili passaggi, ed il gruppo “fastidioso” in questione sarà solo un ricordo.

Abbandonare un gruppo Whatsapp in maniera discreta? Ecco il trucco

Abbandonare un gruppo Whatsapp in maniera discreta? Ecco il trucco

Come prima azione da svolgere, dobbiamo attivare il menù contestuale inerente alle azioni per il gruppo di cui vogliamo sbarazzarci, per farlo, andiamo nella home di Whatsapp e teniamo premuto per qualche secondo col dito sul gruppo, ci apparirà in alto a sinistra, la possibilità di intraprendere svariate azioni, tra le quali, quella di silenziare il gruppo, l’azione in questione è rappresentata dall’icona di una cassa acustica barrata; tocchiamoci su ed impostiamo su silenzia SEMPRE, una volta silenziato ed escluso dalle notifiche, possiamo andare al secondo passo: sempre dalla home di Whatsapp, effettuiamo la medesima operazione di prima tenendo il dito premuto per qualche secondo sul gruppo in questione, a questo punto, archiviamo la conversazione tappando l’icona forma di scatola  in alto a destra del display. 

Ecco fatto! Il gruppo, con tutte le relative notifiche sarà scomparso dalla nostra home, e non ci infastidirà più. Nell’eventuale caso che, di tanto in tanto vogliamo ritornarci per dare un occhiata, possiamo sempre riesumarlo dall’archivio delle chat.